Topigs Norsvin e Iberduroc participan en el prestigioso Reciprocal Meat Conference 2022

Tiene lugar del 12 al 15 de junio en Des Moines, Iowa. La conferencia organizada por la American Meat Science Association y que este año celebra su 75 aniversario, es el evento más relevante para que los científicos de la carne compartan sus investigaciones e interactúen entre sí para promover el progreso científico en la industria de la carne. Topigs Norsvin participará en la conferencia presentando su estudio sobre la influencia genética en el perfil de ácidos grasos en la línea Duroc Iberduroc, caracterizada por su alto contenido intramuscular.

El estudio reveló la existencia de una región del cromosoma 14 con influencia sobre la variabilidad en el contenido de ácido esteárico (C18:0).  La influencia genética en el porcentaje de ácido esteárico en la grasa de cerdo es muy relevante ya que este se correlaciona negativamente con el contenido de ácido oleico y afecta la relación entre los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6. Este marcador podría usarse como parte del objetivo de reproducción en la línea Duroc o usarse para seleccionar verracos según las demandas de los clientes para reducir la variabilidad en el perfil de ácidos grasos en la carne de cerdo en su progenie.

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